当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

湘微高职 | “1+X”空中乘务考核在生物机电院举行

2021-01-07 宣传统战部  访问量:

分享到:

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU4MDA1MTYwMg==&mid=2247505574&idx=7&sn=6464a8716cf33b52ea51f493a91ee650&chksm=fd5e215bca29a84dee7ae3f7979d0d86094361f7684d64f7219603dfbfcb4861f2f0a291c620&mpshare=1&scene=23&srcid=0111XFkgRB43zt7zyeTwH6hd&sharer_sharetime=1610335791479&sharer_shareid=f3f8abae26ed62e60fc1b96ef3725596#rd

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,积极推进"学历证书+若干职业技能等级证书"制度试点工作,2020年12月28日,全国“1+X”空中乘务职业技能等级证书考试在永利总站空乘实训中心顺利开考,并圆满完成本次考试工作。
图片


作为“1+X”空中乘务职业技能等级证书考核站点,且是湖南省唯一一所进行全国首届“1+X”空中乘务职业技能等级认证考试的院校,学院上下高度重视,按照教育部相关考试要求和江苏无国界航空发展有限公司的相关规定,召开考前协调会,成立工作小组,专人负责、统筹安排,严格落实规范考务工作。在规定时间内顺利完成考生报名、考前培训、疫情防控、场地布置、考务组织等各项工作,确保本次考试的顺利进行。
本次考试分为安全保障、应急处置、应急医疗、机上服务和语言运用五大模块。为保障现场考核工作的顺利开展,此次考试分设考务办公室、候考区、考核检录区、防疫区、物品存放处、医务室及三个考场。考务工作人员严格遵守工作流程,严守考试纪律,考评员们在考评过程中客观公正,严格按照要求进行考评,同学们沉着冷静、展现职业风采,考场考风端正,三个考场秩序井然,考试工作顺利完成。
图片


永利总站以本次“1+X”空中乘务职业技能等级证书考试为契机,推进职业技能等级证书和专业人才培养的融合,优化课程设置和教学内容,将专业建设、课程建设、师资培养与学生培养紧密结合,实现知识与技能的有机融合,提高人才培养质量,提升学生的就业竞争力,进一步发挥好“1+X”证书作用,夯实学生的可持续发展基础,为学生的就业与创业、成长与成才贡献力量!(通讯员 向俊峰)
图片

来源:湖南职业教育与成人教育网



( 编辑:黄乐佳 )