当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院开展寒假前实验室及实训基地安全检查

2021-01-18 植物科技学院  访问量:

分享到:

临近寒假,为保证我院师生度过一个和谐安详的假期,1月18日上午,由植物科技学院院长刘唐兴带队,副院长李永兴、学工办老师资涛、实验室和实训基地工作人员一行几人走访了我院教学实验室、实训基地,主要针对实验室安全问题进行了检查与督促。

刘唐兴一行实地检查了实验楼、致广楼、植物科技学院创新创业基地在内的画室、土肥实验室、植物标本制作室、电脑制图室、工程实验中心、大棚基地等10余个教学实验室,详细了解了各实验室的安全情况,仔细查看了实验室内的空间布局、消防设施、水电安全、危化品管理、实验室卫生等情况。

刘唐兴每到一处,都亲切叮嘱相关负责人切实做到门窗上锁,切断水、电等设施,相关设备设施应存放到位,对易燃物要及时处理,清除安全隐患,相关实验室要贴好封条。

通过此次走访检查,刘唐兴对教学实验室的安全管理工作给与了充分肯定,并对实验室安全管理工作提出了要求,着重强调了安全工作无小事,尤其在放假前后,各实验室一定要落实好安全责任制,确保实验室安全运行。







( 编辑:植物科技学院 )