当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

“十四五"生机青年这样干!

2020-11-18 院团委  访问量:

分享到:

11月10日,院团委、院学生会、学生社团联合会、青年志愿者服务中心、校园媒体中心、创新创业中心、文化艺术中心、易班发展中心等组织学生干部在通达楼400召开大会,传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。会议由院团委书记柳琼主持。会议强调,全体学生干部要学习中央会议精神和部署,将十九届五中全会精神落实到共青团工作中,组织动员青年贡献青春智慧和力量。

11月17日,院团学两会学生干部在阳光服务大厅三楼阶梯教室组织召开讲座,传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,中国青年面临建功立业的难得历史机遇,共青团面临担当进取的难得历史机遇。全团要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。下一步,全院师生将继续深入学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,凝聚青年智慧与力量推动"十四五"发展,引导和激励广大团员青年增强信心,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的青春力量!

会议现场

讲座现场

( 编辑:赵璟源 )