当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

聚华夏英才,展生机雄风——彩虹人生俱乐部2020年度总结暨2021新年计划大会圆满召开

2021-01-15 院团委  访问量:

分享到:

时光荏苒,白驹过隙2021年1月12日,永利总站彩虹人生俱乐部2020年度总结暨2021新年计划大会在知新楼111报告厅成功召开。出席本次大会的有院团委书记柳琼,优秀毕业生代表李晓康、吴茜、童罗以及彩虹人生俱乐部全体成员。会议由彩虹人生俱乐部会长许天轲主持。

首先,许天轲就2020年彩虹人生俱乐部工作情况及2021年工作计划进行汇报。彩虹人生俱乐部在近六年的酝酿下,终于在2020年10月成立了,并邀请学院党委书记刘启华担任导师团团长,院团委书记柳琼担任指导老师。在学院党委的正确领导下、在院团委的悉心指导下,通过协会各合伙人的共同努力,紧紧围绕协会的发展宗旨,各项工作取得了一定的成效。目前俱乐部运转正常,拥有良好的资源,搭建了横跨大学三年的育人体系,每个二级学院的成员们都有大三的优秀学长学姐做专业指导。2021年彩虹人生俱乐部将从以下几个方面开展工作,争取以点带面,加强青年成长成才服务体系建设。一是加强引导,提高学生综合能力水平;二是搭建舞台,为俱乐部成员提供更多机会;三是加强交流,为俱乐部成员分享实质性的经验;四是广泛性开展各类活动,加强俱乐部宣传;五是加大管理,严格遴选程序;六是扩大宣传,提高我们俱乐部的知名度。

随后,柳琼对彩虹人生俱乐部一年以来取得的成绩表示充分的肯定。她指出:彩虹人生成长计划以"推动青年创新创业,引领青年正能量"为出发点,围绕学院建设国内一流职业院校和培养时代高才的目标,结合新时代对创新创业型人才的呼唤和需求,着力提升青年大学生敢为人先、勇于创新、自强不息的精神,培养青年学生的创新能力、创业精神和社会责任,引领和推动未来中国社会发展。并向俱乐部成员布置2021年寒假作业:要加强社会实践锻炼;要加强志愿公益服务;要深入了解科技创新课题;要在实践单位、团体里找到好的创新创业项目。希望大家能够找准自己的位置,精准定位,为社团,为学院作出贡献,让自己的人生散发出彩虹光芒。

最后,优秀毕业生代表童罗、吴茜、李晓康从自身出发,分享自己的奋斗故事,为俱乐部成员们提供了进步的的目标与经验,希望通过他们的分享能为学弟学妹打开新局面,开拓新思路,创造出属于自己的辉煌!

会议现场

从左依次为李晓康,柳琼,童罗,吴茜

院团委书记柳琼讲话


( 编辑:赵璟源 )